venerdì 12 agosto 2011

• Bruschettina facile e veloce per deliziare l'ospite affamato

Oggi sono un po' di fretta, ma dopo aver rinfrescato il design del blog non potevo non lasciarvi anche una ricettina... Stavolta si tratta di qualcosa di molto rapido da preparare, ma d'effetto sorprendentemente delizioso! Penso che il saporino buono sia stato ottenuto grazie all'utilizzo da parte mia di un pane con miele e noci, ma penso che queste bruschette possano risultare ottime anche se preparate con un pane più 'normale' (tipo toscano).

Ingredienti per 6 bruschette:
- 6 fette di pane casereccio
- 1 piccola melanzana
- 1 spicchietto d'aglio sbucciato
- parmigiano, origano, sale e olio extravergine d'oliva q.b.

° ° ° ° ° ° °

• Accendere il forno a 200° con la funzione 'grill' (= calore proveniente solo dall'alto), spargere un po' d'olio su una teglia da forno, porvi le fette di pane e infornare;
• nel frattempo, lavare la melanzana, tagliarla a fettine e ogni fettina in quarti;
• quando il pane sarà leggermente dorato (ma non troppo! poiché successivamente dovrà cuocere ancora un po' assieme al resto degli ingredienti), tirarlo fuori dal forno e sfregare ogni fetta con l'aglio. Disporvi poi le fettine di melanzana e condire con sale, origano, olio e una bella grattugiata di parmigiano (consiglio: non grattugiate troppo finemente quest'ultimo, il tutto risulterà più gustoso!);
• far 'grigliare' in forno, sempre a 200°, per una ventina di minuti (o comunque finché le melanzane saranno pronte)...
• Servire calde :-)




P.S.: se anche a voi, come a me, càpita di avere amici/ospiti che soffrono di allergia ai pomodori, questa variante della bruschetta al pomodoro tradizionale vi sarà d'aiuto per un aperitivo gustoso e gradito anche agli allergici!

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