sabato 7 maggio 2011

• Seitan al curry e cocco, con peperone rosso e bulghur

Ingredienti (per due persone mangione):
- 200 g di seitan
- 1 peperone rosso
- 160 g di bulghur
- 2 cucchiai di cocco grattugiato
- mezza cipolla rossa
- curry, olio e sale q.b.
- 1 mela rossa

° ° ° ° ° ° °

• Affettare la cipolla e farla rosolare in una padella con un goccio d'olio. Aggiungere un po' d'acqua se necessario;
• tagliare il seitan a cubetti, aggiungerlo alla cipolla e far cuocere 5 minuti circa;
• ridurre il peperone a pezzetti, aggiungerlo al seitan in padella e lasciar cuocere finché il peperone è un po' morbido (ma non completamente molle!);
• far cuocere il bulghur (lasciandolo al dente) in acqua salata bollente, poi aggiungerlo al resto degli ingredienti in padella assieme al cocco grattugiato, il curry (io ne metto un bel po', ma fate voi secondo il vostro gusto personale), un pizzico di sale e, se volete, un altro goccio d'olio;
• lasciar cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po' d'acqua se necessario;
• suddividere in due piatti, decorare con la mela rossa tagliata a fettine e servire.


2 commenti:

  1. mi sa che ci provo!! mi intriga questa ricetta. ovviamente ti seguo
    se posso lasciarti un consiglio...tante o poche che siano potresti indicare anche le calorie per porzione.
    ciaooooo

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  2. Ciao Pat, hai ragione! dovrei calcolare le calorie per porzione... ma spesso non è facile. O meglio - ammetto: spesso non ho voglia o coraggio di calcolarle :-))
    ...ci proverò...
    Grazie per il commento e il consiglio, a presto!

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